澳门十大网址网站

网页设计师模拟题

发布日期:2016-06-07 09:12:03 浏览次数:

 

Dreamweaver CS6 样题



单选题


1:下列选项中不是CSS 文本属性的是( )( 2 )
A:font-size
B:text-transform
C:text-align
D:line-height

答案:D


2:HTMl语言是一种( )语言( 2 )
A:
计算机程序设计语言<BR>
B:
机器语言<BR>
C:
超文本标记语言<BR>
D:
面向对象的程序语言

答案:C


3:如何在新窗口中打开链接?( )( 2 )
A:<a href=”#” new> ..
B:<A href="”#”" target=”_blank”><BR></A><a href=”#” target=”_blank”> ..
C:<A href="”#”" target=”_self”></A><BR><a href=”#” target=”_self”></a> ..
D:<U><FONT color=#0000ff><a href=”#” target=”_blank”></a> .</FONT></U><A href="”#”" target=”_blank”></A>

答案:D


4:选出你认为最合理的定义标题的方法( )( 2 )
A:.<span class="heading">
文章标题</span> <BR>
B:.<p><b>
文章标题</b></p>
C:. <h1>
文章标题</h1>
D:. <strong>
文章标题</strong>

答案:C


5:下列代码中,去掉文本超级链接的下划线正确的是 ( )( 2 )
A:a {text-decoration:no underline}
B:a {underline:none}
C:a {decoration:no underline}
D:a {text-decoration:none}

答案:D


6:HTML中,标记<pre>的作用是( )( 2 )
A:
标题标记
B:
预排版标记 <BR>
C:
转行标记
D:
文字效果标记

答案:B


7:Dreamweaver中插入单行文本域时,下面不是文本域形式的是:()( 2 )
A:
单行域<BR>
B:
口令域<BR>
C:
多行域<BR>
D:
限制行域

答案:D


8:下列说法错误的是( )( 2 )
A:<sup></sup>
表示上标<BR>
B:<em></em>
表示下划线<BR>
C:<s></s>
表示删除线<BR>
D:<strike></strike>
表示删除线

答案:B


9:<frameset rows=#>是用来指定什么的?( 2 )
A:
混合分框
B:
纵向分框
C:
横向分框
D:
任意分框

答案:C


10:下面关于创建一个框架的说法错误的是( )( 2 )
A:
新建一个HTML文档,直接插入系统预设的框架就可以建立框架了
B:
打开File菜单,选择Save All Frames命令,系统自动会叫你保存
C:
如果要保存框架时,在编辑区的所保存框架周围会看到一圈虚线
D:
不能创建十三种以外的其他框架的结构类型

答案:D


11:链接(Link)基本语法是( )( 2 )
A:<a goto="URL"> ... </a>
B:<a herf="URL"> ... </a>%
C:<a link="URL"> ... </a>
D:<a href="URL"> ... </a>

答案:D


12:Dreamweaver中,下面关于设置创建网页图像集的说法错误的是:()( 2 )
A:
在属性对话框中,你可以设置选择微缩图尺寸<BR>
B:
在属性对话框中,你可以设置选择微缩图格式<BR>
C:
在属性对话框中,你可以设置选择放大的图像格式<BR>
D:
不能设置放大的图像的尺寸比例

答案:D


13:下列CSS语法构成中哪一项是正确的?()( 2 )
A:body:color=black
B:{body;color:black}
C:body {color: black;}
D:.{body:color=black(body}

答案:C


14:下面关于设置按钮属性的说法错误的是( )( 2 )
A:
在设置属性面板上的按钮属性有递交属性
B:
在设置属性面板上的按钮属性有重置属性
C:
在设置属性面板上的按钮自己不可以添加属性
D:
可以用图片来制作图形按钮

答案:C


15:CSS语言中下列哪一项是"左边框"的语法?(  )( 2 )
A:border-left-width: <
> <BR>
B:border-topwidth: <
> <BR>
C:border-left: <
> <BR>
D:border top-width: <
>

答案:A


16:如何定义列表的项目符号为实心矩形? ( )( 2 )
A:list-type: square
B:type: 2
C:type: square <BR>
D:list-style-type: square

答案:D


17:Dreamweaver中,下面关于PostGet的区别的说法错误的是( )( 2 )
A:
一般Get方式是将数据附在URL后发送<BR>
B:Get
方式数据长度不能超过100 个字符<BR>
C:
一般搜索引擎中查找关键词等简单操作通过Get方式进行<BR>
D:Post
则不存在字符长度的限制,但也会把内容附到URL

答案:D


18:下面关于使用框架的弊端和作用说法错误的是 ( )( 2 )
A:
增强网页的导航功能
B:
在低版本的IE浏览器(如IE 3.0)中不支持框架
C:
整个浏览空间变小,让人感觉缩手缩脚
D:
容易在每个框架中产生滚动条,给浏览造成不便

答案:B


19:下列说法错误的是( )( 2 )
A:<s></s>
表示上标<BR>
B:<strike></strike>
表示删除线<BR>
C:<sup></sup>
表示上标<BR>
D:<u></u>
表示下划线

答案:A


20:Dreamweaver中,下面关于定义站点的说法错误的是:( )( 3 )
A:
首先定义新站点,打开站点定义设置窗口<BR>
B:
在站点定义设置窗口的站点名称(Site Name)中填写网站的名称<BR>
C:
在站点设置窗口中,可以设置本地网站的保存路径,而不可以设置图片的保存路径<BR>
D:
本地站点的定义比较简单,基本上选择好目录就可以了

答案:C


多选题


21:下面关于CSS的说法正确的有( )( 2 )
A:CSS
可以控制网页背景图片
B:margin
属性的属性值可以是百分比
C:
整个BODY可以作为一个BOX
D:
对于中文可以使用word-spacing属性对字间距进行调整

答案:ABC


22:创建一个层,( )属性项是层属性可以设置的。( 2 )
A:
左、上<BR>
B:
宽、高<BR>
C:
背景颜色<BR>
D:Z


答案:ABCD


23:( )的设置有助于搜索引擎在因特网上搜索到网页。( 2 )
A:
关键字
B:META
C:
说明
D:
图片的尺寸

答案:ABC


24:CSS 中的选择器包括( )( 2 )
A:
超文本标记选择器
B:
类选择器
C:
标签选择器
D:ID
选择器

答案:BCD


25:超级链接是网页中最重要的组成元素,关于创建链接叙述正确的是( )。( 2 )
A:
选中文本,在其属性栏就会出现链接框,输入文件地址即可创建 <BR>
B:
选中文本或图像,选择右键菜单中的创建链接命令<BR>
C:
一幅图片可以创建多个超级链接<BR>
D:
超级链接不能连接到ftp服务器

答案:ABC


26:表单的工作过程包括( )( 2 )
A:
访问者在浏览有表单的网页时,可填写必须的信息,然后单击提交按钮
B:
信息通过Internet传送到服务器上
C:
服务器上专门的程序对数据进行处理,如果有错误会返回错误信息,并要求纠正错误
D:
当数据完整无误后,服务器反馈一个输入完成信息

答案:ABCD


27:Dreamweaver中,下面关于建立新层的说法不正确的有 ( )( 2 )
A:
不能使用样式表建立新层<BR>
B:
当样式表建立新层,层的位置和形状不可以和其他样式因素组合在一起<BR>
C:
通过样式表建立新层,层的样式可以保存到一个独立的文件中,可以供其他页面调用<BR>
D:
以上说法都错

答案:ABD


28:Dreamweaver中,下面哪些对象能对其设置超链接的是 ( )( 2 )
A:
任何文字<BR>
B:
图像<BR>
C:
图像的一部分<BR>
D:FLASH
影片

答案:ABCD


29:Dreamweaver中,下面的操作不能插入一行的有 ( )( 2 )

上一条:平面设计师模拟题

下一条:最后一页