澳门十大网址网站

平面设计师模拟题

发布日期:2016-06-07 09:06:55 浏览次数:

 

图文排版-Pagemaker 6.5 样题



单选题


1:在使用字计数器时,计数的范围是:( 2 )
A:
当前页的文字
B:
置入两篇文章中的一个
C:
所有的文章
D:
包含合订的文章

答案:C


2:使用工具箱中的圆形工具在按住下列哪个键的同时就可绘制正圆形?( 2 )
A:Shift
B:Alt
C:Ctrl
D:Tab

答案:A


3:下面哪个菜单下有排列命令 ?( 2 )
A:
编辑
B:
工具
C:
成分
D:
视图

答案:C


4:如果需要在文本块中逐个选取字母或中文字符,可采用下面的哪种选取方式:( 2 )
A:Ctrl+
左右方向键
B:Shift+
左右方向键
C:Shift+
上下方向键
D:Ctrl+
上下方向键

答案:B


5:PageMaker中置入一些高分辨率图象后,默认情况下会发现图象并不清晰,这是因为:( 2 )
A:
Photoshop中对图象的处理就是这样的
B:
所有图象置入后都是这种情况
C:
这是因为在自定格式中将图象显示设置成了灰度
D:
这是因为在自定格式中将图象显示设置成了标准

答案:D


6:PageMaker中创建新颜色时,可以采用PageMaker总共提供的几种可用颜色模式中的一种:( 2 )
A:1

B:2

C:3

D:4


答案:C


7:如图所示,该段文字应用了哪个命令?( 2 )
A:
首字下沉命令
B:
将文字加入了图文框中
C:
使用了编辑菜单的直排命令
D:
合成字符

答案:A


8:下列哪种应用排式的方法不正确:( 2 )
A:
通过排式面板应用排式
B:
在文字工具被选中的情况下,通过控制面板应用排式
C:
通过文字-排式子菜单命令应用排式
D:
在文字被选中的情况下,从排式控制面板中将排式拖放至所选中的文字上。

答案:D


9:PageMaker中有多少种非打印辅助线?( 2 )
A:1
B:2
C:3
D:4

答案:D


10:无法从下面哪一类文件中将文本导入PageMaker文件中:( 2 )
A:Html
文件
B:
其他PageMaker 6.5出版物
C:Word
文件
D:
其他PageMaker 6.0出版物

答案:B


11:PageMaker中,如果当前页的页码为第13页,使用合订命令将其他出版物合订时选择了下一个偶数页,那么被合订的出版物的第一页将变成第多少页:( 2 )
A:12
B:14
C:16
D:18

答案:C


12:当为一个图层重命名时,下列哪种操作方法是正确的:( 2 )
A:
在图层面板中双击图层名称,当原来的名称呈反白显示后,输入新的名称,然后按回车键确认即可
B:
在图层面板中右击图层名称,执行快捷菜单中的重命名命令
C:
执行图层控制面板下拉菜单中的图层选项命令,在弹出的对话框中输入新的名称,然后按回车键确认即可
D:
Alt+Ctrl键双击图层名称,当原来的名称呈反白显示后,输入新的名称,然后按回车键确认即可

答案:C


13:下列哪一种位于主页中的对象,可以在分页面中被删除。( 2 )
A:
直线
B:
文字
C:
辅助线
D:
图像

答案:C


14:下面关于栏辅助线的描述正确的是( 2 )
A:
水平栏辅助线之间的栏间距不能大于5
B:
垂直栏辅助线之间的栏间距不能大于5
C:
两条栏辅助线之间的栏间距不能是0
D:
两条栏辅助线之间的栏间距可以是0

答案:D


15:下列关于文本块的说法正确的是:( 3 )
A:
虽然文本块包含的是文本,但可以像对图形操作一样进行移动和改变其大小
B:
每个文本块的上下部横线叫作窗卷帘,当文本块下部的窗卷帘出现红色的向下箭头表示还有其他文本没有置入。
C:
即使文字块被旋转,文字块中的文字仍将保持水平
D:
以上答案都不对

答案:D


16:如图所示,在成分>多边形设置对话框中,最多可设定的多边形的边数是多少?( 3 )
A:3
B:6
C:16
D:100

答案:D


17:在执行查找替换操作时,如果要将改变文字属性改变段落属性对话框中的每个选项都设置为任何,应该按什么键单击文字属性段落属性按钮。( 3 )
A:Ctrl
B:Alt
C:Shift
D:Tab

答案:B


18:下面的对象中哪一种可以被添加到图文框中:( 3 )
A:
文本与图像的成组对象
B:
文本或图像
C:
使用工具箱中的绘图工具所绘制的图形
D:
另一图文框

答案:B


19:在将出版导出成为PDF文档时,可以控制哪些功能:( 3 )
A:
打印合订本中的所有出版物
B:
打印合订本中的某个出版物
C:
生成PDF时自动将CMYK图象转换成RGB
D:
导出前自动保存一个副本文件

答案:A


20:如图所示,如果在线型工具的自定义线型对话框中选择阴线选项,那么所定义的线段是:( 3 )
A:
虚线
B:
实线
C:
黑色线
D:
白色线

答案:D


21:下面哪种方法不能产生大写字母?( 3 )
A:
按住Shift键的同时输入字母
B:
按下Caps Lock键以后输入字母
C:
在浮动的控制板中将小写字母改为大写
D:
选择文字>文字样式>正常就可以变成大写字母

答案:D


22:下列方法不能删除排式的是哪一项:( 3 )
A:
选中要删除的排式,然后单击排式控制面板下面的删除按钮,在弹出的对话框中单击确定按钮
B:
拖动要删除的排式到排式控制面板下面的删除按钮上
C:
选中要删除的排式,在排式控制面板右上方的三角下拉菜单中选择删除(排式名)命令
D:
在要删除的排式上方单击右键,在弹出的菜单中选择删除(排式名)命令

答案:D


23:如果某主页上已有5条辅助线,则在应用了此主页的出版物分页面上通过手动添加的辅助线条数不可能超出多少?( 3 )
A:55

B:105

C:115

D:145


答案:C


24:双击工具箱中的手形工具相当于以下哪个命令的效果( 3 )
A:
视图 > 实际大小
B:
视图 > 显示全页
C:
视图 > 对齐标尺
D:
视图 > 整个粘贴板

答案:B


25:下面哪些选项不是段落控制板中的?( 3 )
A:
排式
B:
首行缩排
C:
段前距
D:
行距

答案:D


多选题


26:PageMaker中可执行的粘贴类命令有:( 2 )
A:“
选择性粘贴命令
B:“
多重粘贴命令
C:“
特殊粘贴命令
D:“
粘贴命令

答案:BCD


27:下面对PageMaker中置入的图像叙述正确的是?( 2 )
A:
可以对置入的图像进行旋转
B:
可以对置入的图像进行缩放
C:
可以对置入的图像进行压缩
D:
可以对置入的图像进行格式的转换

答案:AB


28:在文档设定对话框中,可以设定的参数是:( 2 )
A:
页面尺寸
B:
打印方式
C:
页数
D:
文本方向

答案:ABCD


29:下列哪些功能只能在文章编