澳门十大网址网站

计算机辅助设计师模拟题

发布日期:2016-06-07 09:02:12 浏览次数:

 

计算机辅助设计-AutoCAD 模拟题一



单选题


1:文字样式管理器中设置文字高度为0.000,则在创建单行文字时,系统默认的文字高度为_________( 1 )
A:0.000
B:2.5
C:5
D:
上次设置的文字高度

答案:D


2:快速切换文本窗口的功能键是______( 1 )
A:F2
B:F4
C:F6
D:F8

答案:A


3:插入快的大小_________( 1 )
A:
与快建立时的大小一致
B:
比例因子大于或等于1
C:X
Y方向的缩放比例应相同
D:
可以只对X方向进行缩放

答案:D


4:如果将测量单位比例中的比列因子设置为2,则60°将被标注为_________( 1 )
A:30°
B:60°
C:120°
D:0°

答案:B


5:工程图样上所用的国家标准大字体矢量字体文件是______( 1 )
A:bigfont.shx
B:chineset.shx
C:exfont.shx
D:gbcbig.shx

答案:D


6:如下图所示的图形进行图案填充,后面三种填充结果采用的孤岛样式分别是___________( 1 )
A:
忽略、外部、普通
B:
普通、外部、忽略
C:
普通、忽略、外部
D:
忽略、普通、外部

答案:A


7:使用point命令不可以______( 1 )
A:
等分角
B:
定距等分直线、圆弧或曲线
C:
绘制单点或多点
D:
定数等分直线、圆弧或曲线

答案:A


8:定义快属性时,______模式下属性值不可以修改。( 1 )
A:
不可见
B:
验证
C:
固定
D:
预置

答案:C


9:绘制直线时,第一点坐标为(60,80),第二点坐标为(@30,40)绘制的直线长度为______( 1 )
A:100
B:150
C:44.72
D:50

答案:D


10:对两条平行线的直线倒圆角(Fillet),其结果是_______( 2 )
A:
提示不能倒圆角
B:
报错
C:
按设定的圆角半径进行倒圆角
D:
倒出半圆,其直径等于线间距离

答案:D


11:定义图块属性时,以下说法错误的是_______( 2 )
A:
定义属性时,用户必须确认属性标记,不允许空缺
B:
属性标记可以包含任何字符
C:
属性标记区分大小写字母
D:
输入属性值的时候,可以不输属性提示

答案:C


12:CAD的英文全称是:_____( 2 )
A:Computer Aided Design
B:Computer Aided Plan
C:Computer Aided Drawing
D:Computer Aided Graphics

答案:A


13:如图5所示,已知三角形的底边,并且圆心在底边的端点上,使用夹点编辑将图中圆移动到三角形最高点,则___________( 2 )
A:
利用极轴追踪和对象追踪可以实现
B:
必须绘制出三角形,然后才能移动
C:
条件不全,无法移动
D:
利用对象捕捉移动

答案:A


14:如果表格样式将表格的方向设置为由下而上读取,则插入点位于________( 2 )
A:
表格的左上角
B:
表格的右上角
C:
表格的左下角
D:
表格的右下角

答案:C


15:图形元素圆弧有 ____个特征点。( 2 )
A:2
B:3
C:5
D:7

答案:D


16:多行文字分解后会是____________( 2 )
A:
单行文字
B:
多行文字
C:
多个文字
D:
系统提示不可以分解

答案:A


17:在进行打断操作时,系统要求指定第二打断点时,这是输入@然后回车结束,其结果是________( 2 )
A:
没有实现打断
B:
在第一打断点处将对象一分为二,打断距离为零
C:
从第一打断点处将对象另一部分删除
D:
系统要求指定第二打断点

答案:B


18:若对某图层进行锁定后,___________( 2 )
A:
图层中的对象可见,但无法编辑
B:
图层中的对象不可见,可以编辑
C:
图层中的对象不可见,也不可编辑
D:
图层中的对象可见,也可以编辑

答案:A


19:利用夹点对一个线性尺寸进行编辑,不能完成的操作是_________( 2 )
A:
修改尺寸界线的长度和位置
B:
修改尺寸线的长度和位置
C:
修改文字的高度和位置
D:
修改尺寸的标注方向

答案:C


20:绘制一个四个倒角距离为10的矩形,首先要______( 2 )
A:
给定第一角点
B:
绘制距离为10的倒角
C:
选择倒角(C选项,设定为10
D:
选择圆角(F选项,设定为10

答案:C


21:图案的边界可以重新生成,生成的边界位于哪一层______( 2 )
A:
图案所在的层
B:0

C:
原边界所在的层
D:
当前层

答案:D


22:一个布局中最多可以有_____个视口。( 2 )
A:1

B:2

C:4

D:8
个以上

答案:D


23:如图1所示,该矩形阵列的行间距和列间距分别是____( 2 )
A:30, 50
B:60
60
C:101.96, 90
D:51.96
60

答案:C


24:DWF文件是_________( 2 )
A:
图元文件
B:
图形交换格式文件
C:
高度压缩的失量文件
D:
点阵文件

答案:C


25:选用连续标注时,如果起点是对齐标注,则连续标注的结果是__________( 2 )
A:
线性标注
B:
对齐标注
C:
平行标注
D:
可以在标注的过程中设置是线性标注,还是对齐标注

答案:B


26:弹出对象捕捉快捷菜单的正确方法是_____( 2 )
A:Ctrl+
鼠标右键
B:Ctrl+Alt
C:Spacebar
D:Ctrl+Shift

答案:A


27:若已确定层的颜色,则该层上_________( 2 )
A:
只能画出一种颜色的线条
B:
只能画出两种以内的线条
C:
能画出三种以内颜色的线条
D:
能画出多种颜色的线条

答案:D


28:在尺寸公差的上偏差中输入“0.025”,下偏差中输入“0.015”则标注尺寸公差的结果是_________( 2 )
A:
上偏0.025,下偏0.015
B:
上偏-0.025,下偏0.015
C:
上偏0.025,下偏-0.015
D:
上偏-0.025,下偏-0.015

答案:C


29:弦长为50,包角为150°的圆弧可以有____( 2 )
A:1
B:2
C:3
D:4

答案:B


30:下列关于窗口选择和窗交选择的说法正确的是_____( 2 )
A:
从左往右画框是窗口选择,选择区域默认显示为背景色
B:
从右往左画框是窗交选择,选择区域默认显示为绿色
C:
从右往左画框是窗交选择,选择区域默认显示为蓝色
D:
从右往左画框是窗口选择,选择区域默认显示为绿色

答案:B


多选题


31:“选项对话框中打开和保存选项卡下的内容有哪些?____( 1 )
A:
显示精度
B:
文件保存
C:
文件安全措施
D:
文件打开

答案:BCD


上一条:办公软件应用专家模拟题

下一条:平面设计师模拟题