澳门十大网址网站

办公软件应用专家模拟题

发布日期:2016-06-07 08:58:59 浏览次数:

 

信息化办公-文档处理(word 2010) 样题



单选题


1:Word 2010中,若要检查文件中的拼写和语法错误,可以执行下列哪个功能键()( 2 )
A:F4
B:F5
C:F6
D:F7

答案:D


2:Word 2010中,在文档中选取间隔的多个文本对象,按下键( )( 2 )
A:Alt
B:Shift
C:Ctrl
D:Ctrl+Shift

答案:C


3:在打印对话框中页面范围选项卡的当前页是指:( 2 )
A:
当前光标所在的页
B:
当前窗口显示的页
C:
当前文档的第一页
D:
当前文档的最后一页

答案:A


4:Word 2010中,如果要将左边的文字编辑成右边效果,所使用的工具或命令是:图(002( 2 )
A:
字符边框
B:
带圈字符
C:
合并字符
D:
特殊字符

答案:B


5:Word 2010中,1.5倍行距的快捷键是( )( 2 )
A:Ctrl+1
B:Ctrl+2
C:Ctrl+3
D:Ctrl+5

答案:D


6:以下哪种视图模式,可以同时显示出水平标尺与垂直标尺:( 2 )
A:
草稿视图
B:
页面视图
C:
阅读版式视图
D:Web
版式视图

答案:B


7:关于文本框,以下描述中正确的是:( 2 )
A:
在文本框中可以输入任意字符,但不可以插入图片
B:
在文本框中可以输入任意字符和图片,但不可以使用项目符号
C:
文本框的方向,只能在输入时确定,后期不可再更换调整
D:
文本框的方向,在输入后,可以通过调整文字方向进行横排与竖排的切换

答案:D


8:Word 2010中,建立跳转到文档其它位置的超链接时,跳转的目标不能设置为()( 2 )
A:
文档中的行
B:
文档中的各级标题
C:
书签所标记的内容
D:
文档的开头

答案:A


9:Word 2010中,使用鼠标旋转图形时,如配合Shift键,可使每次旋转的角度:( 2 )
A:
90度为单位旋转
B:
45度为单位旋转
C:
30度为单位旋转
D:
15度为单位旋转

答案:D


10:Word 2010中,默认的文档对齐方式是:( 2 )
A:
左对齐
B:
居中对齐
C:
右对齐
D:
两端对齐

答案:D


11:WORD中提供了单倍、多倍、固定行距等( )种行间距选择。( 2 )
A:5
B:6
C:7
D:8

答案:B


12:Word 2010中,如需插入一个连续的分节符,应使用以下哪个选项卡的命令操作:( 2 )
A:“
邮件选项卡
B:“
引用选项卡
C:“
插入选项卡
D:“
页面布局选项卡

答案:D


13:通过视图选项卡中的新建窗口命令,可以:( 2 )
A:
新建一个空白文档
B:
将当前的文档拆分成两个窗口
C:
将打开一个包含当前文档视图的新窗口
D:
将当前所有打开的文档重新排列

答案:C


14:Word 2010中绘制自选图形时,按住( )键不放可以绘制出以起点为中心点的正的图形。( 2 )
A:Ctrl+Alt
B:Ctrl+Shift
C:Alt+Shift
D:Ctrl+
回车

答案:B


15:Word 2010中,通过定位命令不可以定位到:( 3 )
A:
书签
B:
脚注
C:
题注
D:


答案:C


16:以下不属于Word 2010中的页面设置对话框的选项卡的是:( 3 )
A:“
版式选项卡
B:“
页边距选项卡
C:“
打印设置选项卡
D:“
文档网络选项卡

答案:C


17:以下关于Word 2010查找功能的导航侧边栏,说法错误的是()( 3 )
A:
单击编辑功能区的查找按钮可以打开导航侧边栏。
B:“
查找默认情况下,对字母区分大小写。
C:
导航侧边栏中输入查找:表格,即可实现对文档中表格的查找。
D:
导航侧边栏显示查找内容有三种显示方式,分别是浏览您文档中的标题”“浏览您文档中的页面”“浏览您当前搜索的结果

答案:B


18:通过以下哪种操作可以实现:单独改变表格中某列宽度而不影响其它列的宽度:( 3 )
A:
直接拖动某列的右边线
B:
直接拖动某列的左边线
C:
拖动某列右边线的同时,按住Shift
D:
拖动某列右边线的同时,按住Ctrl

答案:C


19:Word 2010中,设置标题与正文之间距离的规范方法应为:( 3 )
A:
在标题与正文之间插入换行符
B:
通过设置标题文本的段间距
C:
通过设置正文文本的行距
D:
通过设置正文文本的字符行距

答案:B


20:以下关于Word2010的主文档说法正确的是()( 3 )
A:
当打开多篇文档,子文档可再拆分
B:
对长文档可再拆分
C:
对长文档进行有效的组织和维护
D:
创建子文档时必须在主控文档视图中

答案:C


多选题


21:以下关于Word 2010格式刷功能,说法正确的有()( 2 )
A:
所谓格式刷,即复制一个位置的格式,然后将其应用到另一个位置
B:
单击格式刷,可以进行一次格式复制;双击格式刷,可以进行多次格式复制
C:
格式刷只能复制字符格式
D:
可以使用快捷键:Ctrl+Shift+C

答案:ABD


22:Word 2010中可以使用到的图形对象有()( 2 )
A:
图片与剪贴画
B:
形状
C:SmartArt
D:
图表

答案:ABCD


23:Word 2010打印设置中,可以进行以下哪些操作()( 2 )
A:
打印到文件
B:
手动双面打印
C:
按纸型缩放打印
D:
设置打印页码

答案:ABC


24:制表符有哪几类?( 2 )
A:
左对齐制表符
B:
居中对齐制表符
C:
右对齐制表符
D:
小数点和竖线对齐制表符

答案:ABCD


25:以下在Word 2010中创建超链接的描述,正确的有:( 2 )
A:
选定需创建超级链接文本,单击插入选项卡下链接功能区中的超链接按钮
B:
直接在Word文档中输入正确的URLEmail即可创建
C:
在超级链接对话框中可以设定屏幕提示文字
D:
超级链接不可以链接到书签

答案:ABC


26:Word 2010中,插入一个分页符的方法有()( 2 )
A:
快捷键:Ctrl+Enter
B:
执行插入标签下,符号功能区中的分隔符命令
C:
执行插入标签下,功能区中的分页命令按钮
D:
执行页面布局标签下,页面设置功能区中的分隔符命令

答案:ACD


27:关于Word 2010中的样式使用,以下说法正确的有哪些:( 2 )
A:
样式是文字格式和段落格式的集合,主要用于快速制作具有一定规范格式的段落。
B:Word 2010
提供了一系列标准样式供我们使用,但不能够进行修改。
C:
所有的样式包括Word 2010自带的样式都可以进行修改。
D:Word 2010
中,只有我们自己自定义的样式,才能够进行修改。

答案:AC


上一条:网络营销师综合模拟题

下一条:计算机辅助设计师模拟题