澳门十大网址网站

网络营销师综合模拟题

发布日期:2016-06-07 08:53:04 浏览次数:

 

网络营销师综合 模拟题一



单选题


1:关于搜索引擎优化,Robots.txt有什么作用( )( 2 )
A:
使搜索引擎不能访问网站
B:
使百度不能访问网站
C:
使google不能访问网站
D:
控制搜索引擎抓取

答案:D


2:在互联网时代,消费者可以随心所欲地检索心仪商品,说明了网络市场的( )特点( 2 )
A:
全球性市场
B:
全天候经营
C:
无店铺经营
D:
精细化营销

答案:D


3:以下选项中,不属于电子邮件营销特点的是( )( 2 )
A:
互动性强
B:
操作简单,效率高
C:
成本低廉,性价比高
D:
覆盖范围广

答案:A


4:以传播知识和经验为主,并利用心理学中的互惠原理去感染人、影响人,继而建立品牌地位的软文是行业类软文中的( )( 2 )
A:
经验分享
B:
观点交流
C:
权威资料
D:
第三方评论

答案:A


5:网络营销环境及企业的经营环境都在不断的发展演变中,因此也没有一成不变、永远有效的互联网营销方法,这说明了网络营销发展趋势中的()( 2 )
A:
网络营销将从封闭式向开放式转变
B:
从企业自有网站为核心到多平台的综合利用
C:
行业内企业网络营销竞争加剧
D:
网络营销方法不断调整适应互联网环境发展

答案:D


6:以下选项中,不属于微博特点的是( )。( 2 )
A:
社交属性
B:
传播迅速
C:
用户精准化
D:
用户数量巨大

答案:C


7:以下关于网络营销说法正确的是:( 2 )
A:
网络营销就是网上销售
B:
网络营销是目的而不是手段
C:
网络营销就是在网上进行的营销
D:
网络营销建立在传统营销理论基础之上

答案:D


8:以下属于组织机构购买特征的是:( 2 )
A:
购买者数量多,分步分散
B:
受价格变化影响小
C:
购买过程更加感性
D:
购买频率更低

答案:D


9:以下选项,不属于网页制作工具的是()( 2 )
A:
记事本
B:Dreamweaver
C:FrontPage
D:Photoshop

答案:D


10:关于博客营销,以下说法错误的是( )。( 2 )
A:
相对于其他营销方式来说,博客营销的成本相对来说较高
B:
博客是个人观点的表达,体现的是草根的力量
C:
博客营销的本质是通过原创专业化内容进行知识分享,争夺话语权
D:
博客营销中,营销人员拥有了主动权

答案:A


11:最常用的网上用户支持工具是:( 2 )
A:NewsGroup
B:E-mail
C:FAQ
D:BBS

答案:B


12:以下选项中,不属于数据库营销作用的是( )( 2 )
A:
维护客户关系
B:
开发新客户
C:
实施精准营销
D:
提升数据价值

答案:B


13:以下选项,关于搜索引擎优化,对应命令错误的是 ( )( 2 )
A:site:
查网站收录情况
B:domain:
查百度反向链接
C:link:
查谷歌反向链接
D:
搜索框直接输入网址就能查收录以及反向链接

答案:D


14:在网络广告中关于数据转化率中的ROI,以下正确的是( )( 2 )
A:
总点击率
B:
总成交率
C:
总投资回报率
D:
用户成本

答案:C


15:以下选项中,什么策略给用户发邮件不容易获得用户认可( )( 2 )
A:
公告策略
B:
群发策略
C:
试用策略
D:
活动/促销策略

答案:B


16:企业网站中设计的合作媒体和交换链接属于:( 2 )
A:
网上销售
B:
信息发布
C:
资源合作
D:
消费者服务

答案:C


17:对于SEM来说,抢占搜索引擎的主要手段的是( )( 2 )
A:
问答推广
B:
百科推广
C:
分类信息推广
D:
博客推广

答案:C


18:以下产品与其他三项属于不同类型的是:( 2 )
A:
在线杀毒
B:
家用电器
C:MP3
歌曲
D:
网络软件

答案:B


19:关于搜索引擎关键词推广的基本特点,以下正确的是( )( 3 )
A:
按展示付费
B:
按成交付费
C:
按效果付费
D:
按时间付费

答案:C


20:以下选项,不属于微博营销的特点的是()( 3 )
A:
操作简单
B:
互动性强
C:
低成本
D:
权威性

答案:D


21:网络营销策略中充分利用在线市场调研功能,是遵从了网络营销信息传递中的()( 3 )
A:
详尽而有效的信息源
B:
多个信息传递渠道
C:
信息传递的交互性
D:
信息传递的超前性

答案:C


22:电子书推广的过程中,最重要的环节是( )( 3 )
A:
电子书的制作
B:
电子书内容的搜集
C:
电子书内容的确定
D:
电子书的传播

答案:D


23:以独到的见解、缜密的分析、犀利的评论为主,让读者从心理上产生共鸣,继而建立品牌地位和影响力的软文是行业类软文中的()( 3 )
A:
经验分享
B:
观点交流
C:
权威资料
D:
第三方评论

答案:B


多选题


24:在事件营销当中,可借助具体实施的网络平台有( )( 2 )
A:EDM
B:
论坛
C:IM
D:
电视

答案:ABC


25:关于网络营销职能与方法,以下说法正确的是()( 2 )
A:
同一个职能需要多种网络营销方法的共同作用
B:
同一种网络营销方法适用于多个网络营销职能
C:
网络营销职能与方法之间可以建立一一对应的关系
D:
网络营销方法是由网络营销职能来实现的

答案:AB


26:以百度为例,搜索推广结果页优先展示在首页左侧的是( )( 2 )
A:
相关性强的推广结果
B:
竞争力强的推广结果
C:
网民搜索多的推广结果
D:
网页优化好的推广结果

答案:AB


27:以下选项,关于事件营销的操作当中,需要注意的要点是( )( 2 )
A:
符合法律法规
B:
参考成功案例
C:
事件与品牌的关联度
D:
控制风险

答案:ACD


28:关于搜索引擎营销的特点,以下说法正确的是( )( 2 )
A:
搜索引擎营销的基础是企业网络营销的信息源
B:
搜索引擎传递的信息只发挥向导作用
C:
搜索引擎营销的效果表现是直接销售
D:
搜索引擎营销可以实现较高程度的定位

答案:ABD


29:在电子邮件营销中,主要检测的数据有( )( 2 )
A:
邮件送达率
B:
看邮件停留时长
C:
点击率
D:
邮件打开率

答案:ACD


30:网络营销的常用工具包括:( 2 )
A:
企业网站
B:
搜索引擎
C:
电子邮件
D:
网上论坛

答案:ABCD


31:以下选项,属于网络广告计费方式的是( )( 2 )
A:CPC
B:CPA
C:CPU
D:CPL

答案:ABD


32:关于软文的重要性,以下选项正确的是( 3 )
A:
它是论坛营销、博客营销等众多营销方法的基础
B:
它可以对公司产品和服务进行全方位的解读
C:
它是一名优秀营销人员的基础
D:
它可以直接提高企业产品的销售量

答案:AC


33:以百度为例,百度网盟推广的基于受众的短期特定行为的定向技术是

上一条:网络管理员模拟题

下一条:办公软件应用专家模拟题