澳门十大网址网站

网络管理员模拟题

发布日期:2016-06-07 08:49:47 浏览次数:

 

网络基础设施建设及管理 模拟题一



单选题


1:帧中继网络是:( 2 )
A:
电路交换网
B:
分组交换网
C:
信元交换网
D:
专用线路网

答案:B


2:数据报文在网络当中传输时,通常( )( 2 )
A:
源主机和中途路由器都知道IP数据报到达目的主机需要经过的完整路径
B:
源主机和中途路由器都不知道IP数据报到达目的主机需要经过的完整路径
C:
源主机不知道IP数据报到达目的主机的完整路径,而中途路由器知道
D:
源主机知道IP数据报到达目的主机的完整路径,而中途路由器不知道

答案:B


3:以下关于网卡的描述不正确的是?( 2 )
A:
网卡根据应用领域分类可以分为工作站网卡和服务器网卡
B:
网卡的功能之一是将电脑的数据封装成帧,并通过网线将数据发送到网络上去
C:
网卡接收发送到该电脑的帧、广播帧以及其它帧
D:
网卡总线类型包括ISAPCIPCMCIA

答案:C


4:有关完全备份、增量备份、差异备份的说法下面不正确的是?( 2 )
A:
完全备份会备份所有数据,包括所有文件
B:
增量备份复制自上次完全备份或增量备份以来发生变更的所有数据
C:
差异备份自上次完全备份或差异备份以来发生更改的数据
D:
差异备份比增量备份速度快

答案:C


5:下列服务当中哪一项不能通过IIS服务进行安装?( 2 )
A:WEB
B:FTP
C:SMTP
D:DHCP

答案:D


6:Windows 2003操作系统中,netstat -n命令表示?( 2 )
A:
显示所有已建立的有效连接信息列表
B:
显示所有有效的连接信息列表,包括已建立的、监听连接请求的等
C:
显示以太网统计信息
D:
显示与每个连接相关的所属进程ID

答案:A


7:生成树协议中所有端口稳定后必须是( )( 2 )
A:
所有端口都转变为阻塞状态
B:
所有端口都转变为转发状态
C:
所有端口要么是阻塞状态,要么是转发状态
D:
所有端口要么是阻塞状态,要么是监听状态

答案:C


8:802.1D中规定了Disabled端口状态,此状态的端口具有的功能是( )( 2 )
A:
不收发任何报文
B:
不接收或转发数据,不进行地址学习
C:
不接收或转发数据,进行地址学习
D:
接收或转发数据,开始地址学习

答案:A


9:RJ45双绞线接口制作有两种标准:EIA/TIA T568AEIA/TIA T568B,其对应着两类双绞线,即直通线和交叉线,以下标准、线序(面对金属片)、双绞线类型对应正确的为( )( 2 )
A:EIA/TIA T568A
橙白--绿白--蓝白-绿-棕白-棕 直通线
B:EIA/TIA T568B
绿白-绿-橙白--蓝白--棕白-棕 直通线
C:EIA/TIA T568B
橙白--绿白--蓝白-绿-棕白-棕 交叉线
D:EIA/TIA T568A
绿白-绿-橙白--蓝白--棕白-棕 交叉线

答案:D


10:Telnet协议默认端口号,HTTPS协议端口号,Windows远程桌面默认端口号分别为?( 2 )
A:22
803389
B:22
4433389
C:23
803389
D:23
4433389

答案:D


11:对于NetBEUIIPX/SPXTCP/IP三种协议,以下说法错误的是:( 2 )
A:TCP/IP
协议、NetBEUI协议和IPX/SPX协议是局域网上常用的三种协议
B:TCP/IP
是目前最流行的网络协议,也是通信效率很高的网络协议,使用它在浏览网上邻居中的计算机时,基本不会遇到不能正常浏览的现象
C:NetBEUI
NetBIOS协议的增强版本,曾被许多操作系统采用
D:IPX/SPX
协议本来是Novell开发的专用于NetWare网络中的协议,但是现在也非常常用

答案:B


12:用来描述天线对发射功率的汇聚程度的是?( 2 )
A:
增益
B:
方向
C:
功率
D:
极性

答案:A


13:布线实施后需要进行测试其中反映由于绝缘损耗、阻抗不匹配、连线电阻等造成信号传输损失的指标是( )( 2 )
A:
衰减值
B:
回波损耗
C:
传输延迟
D:
近端串扰

答案:B


14:综合布线器材与布线工具中,穿线器属于 ( )( 2 )
A:
布线器材
B:
管槽安装工具
C:
线缆安装工具
D:
测试工具

答案:C


15:同轴电缆中细缆网络结构的最大干线段长度是( )( 2 )
A:100

B:150

C:185

D:200


答案:C


16:关于MAC地址的说法错误的是:( 2 )
A:MAC
地址一共48
B:
每台网络设备都有一个专属于它的MAC地址
C:RARP
协议通过主机IP地址查询该主机的MAC地址
D:MAC
地址的前24位是由生产厂家向IEEE申请的厂商地址,后24位由厂商决定

答案:C


17:什么一个或一组配置项在项目周期的某个时间点上通过正式评审而进入正式受控的一种状态?( 2 )
A:
基线
B:
里程碑
C:
检查点
D:
出发点

答案:A


18:以下关于模拟信号和数字信号的描述,正确的是:( 2 )
A:
模拟信号的取值是连续的,数字信号的取值是离散的
B:
模拟通信直观容易实现,但保密性差,抗干扰能力强
C:
数字信号技术要求复杂,具备传输和交换的优越性
D:
模拟信号和数字信号之间可以转换

答案:B


19:建筑物当中有封闭型和开放型两类通道,下列通道中不能用来敷设垂直干线的是()( 2 )
A:
电梯通道
B:
电缆井
C:
封闭型通道
D:
通风通道

答案:A


20:在一台Windows Server 2003服务器上启用了SNMP,然后配置网管工作站监控这台Windows服务器状态,安全策略要求每台服务器都开启防火墙,发现网管工作站不能连接到Windows Server 服务器。为了判断可能原因,首先应该采取的操作是:( 2 )
A:
确保防火墙上打开UDP161162端口
B:
使用IPsec策略打开TCP161162端口
C:
确保防火墙上打开TCP161162端口
D:
使用IPsec策略打开UDP161162端口

答案:A


21:下面有关TCPUDP的描述,错误的是:( 2 )
A:TCP
UDP都是传输层协议
B:TCP
协议提供面向连接,可靠地服务,必须先在双方之间建立一个TCP连接之后才能传输数据
C:UDP
是一个简单的面向数据报的传输层协议,不提供可靠性,而且数据传输速度较慢
D:TCP
UDP协议的端口号相互独立,例如TCP256端口,UDP也有256端口

答案:C


22:Linux操作系统中对当前进程的监视通过那条命令?( 2 )
A:ls
B:cat
C:ps
D:more

答案:C


23:OSI参考模型的网络层包含四个重要的协议,这四个重要协议是?( 2 )
A:IP
TCPICMPARP
B:IP
TCPICMPUDP
C:IP
ICMPARPTCP
D:IP
ICMPARPRARP

答案:D


24:综合布线工程验收的4个阶段中,对隐蔽工程进行验收的是( )( 2 )
A:
开工检查阶段
B:
随工验收阶段
C:
初步验收阶段
D:
竣工验收阶段

答案:B


25:下列哪项不属于水平子系统的设计内容( )( 3 )
A:
布线路由设计
B:
管槽设计
C:
设备安装、调试
D:
线缆类型选择、布线材料计算

答案:C


26:使用ping工具进行链路最大传输单元探测所带的参数正确的是:( 3 )
A:Ping -l
B:Ping -n
C:Ping -t
D:Ping -f -l

答案:D