澳门十大网址网站

建筑景观设计工程师模拟题

发布日期:2016-06-07 08:45:44 浏览次数:

 

建筑景观设计工程师 模拟题一



单选题


1:历史记录调板最多可以记录多少个步骤(在不考虑内存的情况下)( 1 )
A:10
B:50
C:100
D:
没有限制

答案:D


2:关于制作动画时使用过渡功能,下面描述错误的是( 1 )
A:
可以使层透明程度变化
B:
可以使层中图像位置发生变化
C:
可以使层中图像大小发生变化
D:
可以使层效果的过渡发生变化

答案:C


3:关于擦除工具,下面说法错误的是( 1 )
A:
背景橡皮擦工具可以对图形进行多次取样。
B:
魔术橡皮擦工具可以在当前范围内一次性删除同色系色块。
C:
橡皮擦工具不可以进行透明擦除。
D:
橡皮擦可以使用画笔、铅笔和块的模式擦除。

答案:C


4:合并可见图层的快捷键是( 1 )
A:Ctrl + E
B:Shift + Ctrl +E
C:Alt + E
D:Alt + Ctrl + G

答案:B


5:将几个图层对齐,应先将这几个图层进行哪些操作才( 1 )
A:
编组
B:
合并
C:
链接
D:
隐藏

答案:C


6:Lab模式对图层混合模式无效的参数有哪些是错误的描述( 1 )
A:“
颜色减淡颜色加深变亮混合模式
B:“
变暗差值混合模式
C:
排除混合模式
D:
柔光与叠加混合模式

答案:D


7:在透明背景的前提下,使用GIF方式进行优化图像,对其参数杂边描述正确的为( 1 )
A:
杂边颜色定义为后,无论网页页面使用什么背景,背景透明都会很自然。
B:
使用杂边时,不同颜色设定会使文件尺寸发生变化。
C:
若运用杂边选项,会影响图片质量。
D:
若使用杂边设定一个颜色,可以使背景透明自然。

答案:B


8:下面哪些对图层蒙板的描述是错误的( 1 )
A:
当图层增中蒙板时,在通道调板中会形成一个8位灰阶的Alpha通道。
B:
当按住Alt键单击图层调板中的蒙板图标,图像窗口会显示蒙板的内容。
C:
图层上的蒙板是不能被删除。
D:
图层上建立蒙版是白色的。

答案:D


9:将文件打印的时候,输出各个打印标记,请问图中标为字母的几个标记的名称分别是  ( 1 )
A:
套印标记、套准标记、角裁切标记、裁切标志
B:
校准条、颜色条、套准标记、裁切标志
C:
裁切标志、颜色条、页面信息、套准标记
D:
校准条、套印标记、角裁切标记、中心裁切标记

答案:D


10:图像从打开文件开始,己操作到时30步,现在需直接恢复到第20步,可使用什么命令或工具进行恢复( 1 )
A:
历史记录面板
B:
橡皮擦工具
C:
编辑/重做/还原命令
D:CTRL + Y

答案:A


11:改变文本图层为普通图层的方法为( 1 )
A:
在文本图层上按住当前层不放,单击鼠标右键不放,在其弹出的菜单中选择栅格化文字命令,使其文本图层改为普通图层。
B:
在文本层上双击鼠标左键,使其文本图层改为普通图层。
C:
在文本上按鼠标左键在其弹出的菜单中选择相应命令,使其文本图层改为普通图层。
D:
以上说法都不正确。

答案:A


12:若将参考线固定,使之编辑图形时不被移动或修改,应该采用的命令是( 1 )
A:
锁定参考线
B:
清除参考线
C:
新建参考线
D:
以上均不正确

答案:A


13:下列效果是采用什么方式制作的( 1 )
A:
在背景层添加上添加文本美好河山后,再添加一层图片,将新增图片层定义为剪版。
B:
在背景上添加文本并转成栅格化后变为选区,储存选区后,添加新图层,加载文本选区,去除不在文本范围内的图像。
C:
在背景上添加文本并转成栅格化后变为蒙版,添加新图层,利用蒙版去除不在文本范围内的图像。
以上说法都正确。
D:
以上说法都正确。

答案:D


14:下面对调整图层的描述错误的是( 1 )
A:
可以在各图层中进行各种色彩调整。
B:
图层样式仅对当前图层中所有对象有效果。
C:
对色彩的调整只能在本图层中图像上进行,存储后不能再恢复。
D:
背景层中的图像不能调整色彩。

答案:D


15:关于剪贴蒙版,描述的错误是( 1 )
A:
剪贴蒙版也称剪贴组。
B:
剪贴蒙版可以使处于下方图层的形状来限制上方图层的显示状态,达到一种剪贴画的效果。
C:
在使用时,单击在图层调板中的要剪贴的图层上,单击鼠标右键,打开其菜单,执行创建剪贴蒙版命令即可将当前图层设置为剪贴图层。
D:
剪贴蒙版没有什么用处。

答案:D


16:ImageReady中创建文字透底的动画效果,在Photoshop中可以用哪些方法先进行处理( 1 )
A:
先对动画对象执行与前一图层编组命令进行编组。
B:
先对动画对象先执行W镜/抽出命令。
C:
先对动画对象设定蒙版。
D:
先对动画对象设定通道。

答案:A


17:以下哪种灯光产生如图所示不变形的投影( 1 )
A:
泛光灯
B:
目标聚光灯
C:
平行光
D:
自由聚光灯

答案:C


18:修改标注样式的设置后,图形中哪些尺寸标注将自动使用更新后的样式______( 1 )
A:
当前选择的尺寸标注
B:
当前图层上的所有标注
C:
使用修改样式的所有标注
D:
除了当前选择以外的使用标注

答案:C


19:刚刚结束绘制一直线,现在连续按回车两次,结果是 _________( 1 )
A:
直线命令中断
B:
以圆弧端点为起点绘制直线
C:
以直线端点为起点绘制直线
D:
以圆心为起点绘制直线

答案:C


20:UVW贴图编辑修改器的哪个按钮可以用来根据外部图片调整贴图的大小?( 1 )
A:
适配
B:
中心
C:
位图适配
D:
区域适配

答案:C


21:在放样前,哪种操作将影响放样对象的大小。( 1 )
A:
直接缩放截面图形
B:
直接移动截面图形
C:
直接旋转截面图形
D:
直接修改截面图形的创建参数

答案:D


22:在对图形对象复制操作时,给定了图形位置的基点标为(10,10),系统要求给定第二点时输入@,回车结束那么复制后的图形位置是__________( 1 )
A:
复制出的图形与原图形重合
B:
没有复制出新图形
C:
图形位置的基点坐标(-10-10
D:
图形位置的基点坐标(00

答案:A


23:以下哪一项不能实现新建AutoCAD图形?______( 1 )
A:“
应用程序按钮中的新建按钮
B:“
快速访问工具栏中的新建按钮
C:
命令行:new(回车)
D:
快捷键:“Ctrl+0

答案:D


24:在进行多段线编辑(PEdit)时,不可以和多段线合并的是________( 1 )
A:
直线
B:
圆弧
C:
椭圆弧
D:
多段线

答案:C


25:将古典花纹贴入瓶上,使之溶为一体,采用哪些命令可以达到这一效果  ( 1 )
A:
透视与变形命令
B:
斜切与变形命令
C:
缩放与扭曲命令
D:
透视与扭曲命令

答案:A


26:镜像复制中如果只复制出独立的物体,应选哪个参数( 1 )
A:
不克隆
B:
实例
C:
参考
D:
复制

答案:D


27:AutoCAD中,线宽设置是在选项对话框的哪个选项卡上?_______( 1 )
A:“
配置选项卡
B:“
系统选项卡
C:“
选择选项卡
D:“
用户系统配置选项卡

答案:D


28:在位图贴图类型中,可以使用坐标卷展栏中的哪个参数调节贴图位置?( 1 )
A:
旋转
B:
瓷砖
C:
镜像
D:
偏移

答案:D


29: