澳门十大网址网站

电子商务师模拟题

发布日期:2016-06-07 08:40:53 浏览次数:

 

电子商务师 模拟题一



单选题


1:IE浏览器中用于输入和显示网页地址或文件名的是:( 1 )
A:
菜单栏
B:
工具栏
C:
链接框
D:
地址栏

答案:D


2:计算机病毒是一种具有破坏性的计算机程序,它是:( 1 )
A:
由系统自动生成的破坏性程序
B:
具有恶毒内容的文件
C:
具有自我再生能力的程序
D:
只通过网络传播的破坏性文件

答案:C


3:声卡上的 line-in 插口是用来连接:( 1 )
A:
话筒
B:
耳机
C:CD

D:
电子合成器(MIDl)

答案:C


4:SalesUsers组的成员,因此无法安装打印机驱动程序。请问,可以采用哪种方法来解决这一问题?( 1 )
A:
使用管理员账户登录到计算机,将Sales账户添加到管理员组。
B:
使用管理员账户登录到计算机,将Sales账户删除。
C:
关闭计算机,检查该打印机与计算机的连接,然后重新启动计算机。
D:
与打印机销售联系,索取最新的驱动程序。

答案:A


5:ERP:( 1 )
A:
供应链管理
B:
企业资源规划
C:
人力资源管理
D:
销售链管理

答案:B


6:在众多局域网操作系统中,使用最广、综合性能及口碑最好的是:( 1 )
A:windows2003
B:windows98
C:windows2000
D:windows xp

答案:C


7:网页中插入图像的颜色不超过256色最好用哪种格式?( 1 )
A:GIF
B:ARJ
C:ZIP
D:JPEG

答案:A


8:ATM 网络中使用信元作为传输数据的单位,当信元从用户端进入网络中第一个交换机后,信元头中修改的部分是:( 1 )
A:VCI
B:GFC
C:CLP
D:PT

答案:B


9:下面哪一个是有效的IP地址:( 1 )
A:202.101.235
B:101.11
C:210.265.12.104
D:201.106.0.225

答案:D


10:下列软件中哪些不属邮件用户代理(Mail User AgentMUA):( 1 )
A:sendmail
B:Netscape
C:Outlook
D:Foxmail

答案:A


11:在数据库技术中,反映现实世界中事物的存在方式或运行状态的是:( 1 )
A:
信息
B:
数据
C:
消息
D:
命令

答案:A


12:计算机中,应用最普遍的字符编码是:( 1 )
A:ASCII

B:BCD

C:
汉字编码
D:
补码

答案:A


13:在一个标准1000Mbps交换式以太网的结构中:( 1 )
A:
只能包括100Mbps交换器
B:
包括1000Mbps100Mbps10Mbps交换器
C:
只包括1000Mbps100Mbps交换器
D:
只能包括1000Mbps交换器

答案:B


14:下列等式中,正确的是:( 1 )
A:1KB
1000B
B:1MB
1024B
C:1KB=1024MB
D:1MB=1024KB

答案:D


15:中国顶级域名是:( 1 )
A:.us
B:.de
C:.uk
D:.cn

答案:D


16:Win98的多用户功能下列正确的是:( 1 )
A:
使多名用户能同时上机
B:
设置后只有用户名和口令的人才能使用该系统
C:
设置的多用户不能使用其它用户的文件
D:
以上都不对

答案:D


17:下列哪一个是基于有线电视的宽带技术:( 1 )
A:DirectPC
技术
B:ADSL
技术
C:Ethernet
技术
D:CableModem
技术

答案:D


18:防火墙结构主要有( )和路由器加过滤器。( 1 )
A:
代理地址
B:Hash
C:
代理主机
D:
消息摘要

答案:C


19:Internet使地球成为地球村体现了Internet:( 1 )
A:
全球性
B:
快速发展性
C:
技术先进性
D:
平等性

答案:A


20:城域网是介于广域网与局域网之间的一种高速网络。城域网设计的目标是要满足
几十公里范围内的大量企业、机关、公司的:( 1 )
A:
多个计算机互联的需求
B:
多个 局域网互联的需求
C:
多个广域网互联的需求
D:
多个Internet网互联的需求

答案:C


21:IBM公司开发的关系数据管理系统是:( 1 )
A:ORACLE
B:DB2
C:SYBASE
D:SQLServer

答案:B


22:windows 系统中,按PrintScreen键,则使整个桌面内容:( 1 )
A:
打印到打印纸上
B:
打印到指定文件
C:
复制到指定文件
D:
复制到剪贴板

答案:D


23:HTML中可以设置文字的字体、大小和颜色的是:( 1 )
A:<h1>
B:<h6>
C:<A>
D:<font>

答案:D


24:数据压缩技术是多媒体信息处理中的关键技术之一,其目的是:( 1 )
A:
减少存储空间,提高运算速度
B:
减少存储空间,缩短传输时间
C:
提高运算速度,缩短传输时间
D:
提高运算速度,增强安全可靠

答案:B


25:下列哪项不属于保障电子商务的交易安全的技术措施:( 1 )
A:
应急管理措施
B:
防火墙技术
C:
信息加密存贮
D:
网络防毒

答案:A


26:如果想把一份邮件同时发给不同收件人,但希望每个收件人的姓名不被其他收件人看到,这时应当将所有收件人的地址输入到哪一个输入框中:( 1 )
A:
收件人
B:
主题
C:
抄送
D:
密件抄送

答案:D


27:域名服务(DomainNameServiceDNS)是哪种计算机服务:( 1 )
A:
域名转换成相对应的IP地址
B:IP
地址转换成相对应的计算机物理地址
C:IP
地址转换成相对应的域名
D:
域名转换成相对应的计算机物理地址

答案:D


28:共享型以太网系统的主要弱点是受到什么的制约( 1 )
A:
媒体介质
B:
网线
C:
集线器
D:CSMA/CD
媒体访问控制方式

答案:D


29:域名解析的功能是:( 1 )
A:
检查域名的合理性
B:
将域名排序
C:
将域名翻译成IP地址
D:
IP地址转换成域名

答案:C


30:SSL协议属于网络OSI摸型的:( 1 )
A:
物理层
B:
传输层
C:
应用层
D:
会话层

答案:D


31:DES算法属于加密技术中的:( 1 )
A:
对称加密
B:
不对称加密
C:
不可逆加密
D:
以上都不是

答案:A


32:Windows系统中,剪贴板是程序和文件间用来传递信息的临时存储区,此存储区是:( 1 )
A:
回收站的一部分
B:
硬盘的一部分
C:
内存的一部分
D:
以上都不对

答案:C


33:按照网络的传输介质分类的是:( 1 )
A:
无线网
B:
局域网